«Мособлэнерго» провело 14 антитеррористических тренировок

АО «Мособлэнерго» с начала 2019 года провело на базе филиалов компании 14 антитеррористических тренировок и 11 семинарских занятий по отработке действий персонала в случае обнаружения постороннего предмета, похожего на взрывное устройство.

Мероприятия организованы службой безопасности АО «Мособлэнерго» совместно с антитеррористической комиссией и руководством Красногорского, Павлово-Посадского, Одинцовского, Домодедовского, Щелковского, Сергиево-Посадского, Мытищинского, Коломенского, Краснознаменского и Раменского филиалов.
Всего занятия и тренировки посетили более 700 работников компании, а также представители правоохранительных органов и частных охранных предприятий, осуществляющих охрану объектов «Мособлэнерго».

Во время занятий по антитеррористической защищенности отрабатывались экстренная эвакуация персонала при обнаружении взрывного устройства, выполнение требований регламента по оперативному реагированию в случае террористической угрозы и её предупреждению. Работники АО «Мособлэнерго» на показательных антитеррористических тренировках демонстрировали слаженность действий и быструю реакцию.

Антитеррористическая комиссия работает в АО «Мособлэнерго» с 2016 года и осуществляет постоянное взаимодействие со службой безопасности компании. Одной из целей совместной работы является выполнение мероприятий по повышению готовности сил и средств на случай возникновения возможных террористических и экстремистских проявлений на территории объектов «Мособлэнерго».

Пресс-служба АО «Мособлэнерго»

За первое полугодие Курскэнерго взыскало с неплательщиков 105,5 млн рублей

Филиал «Россети Центр Курскэнерго» продолжает системную работу по сокращению дебиторской задолженности за услуги по передаче электроэнергии. За 6 месяцев 2019 года специалистам филиала удалось добиться снижения суммы долга на 105,5 млн рублей.

Орелэнерго предупреждает о плановых отключениях электроэнергии с 01.08.2019-04.08.2019

В целях повышения надежности энергоснабжения и снижения аварийности «Россети Центр Орелэнерго» регулярно проводит на объектах электросетевого комплекса Орловской области плановые профилактические и ремонтные работы. По условиям безопасного производства ремонтных работ, для их проведения, в соответствии с требованиями норм и правил, необходимо временное (на время выполнения переключений) или длительное (на весь период работ) отключение электроэнергии у потребителей.

ABB обеспечивает надежное и бесперебойное электроснабжение предприятия ООО «ЗапСибНефтехим»

Компания ABB, мировой технологический лидер в области промышленной автоматизации и решений для энергетики, поставила систему быстродействующего автоматического ввода резервного питания (БАВР) для ООО «ЗапСибНефтехим» — нефтехимического предприятия компании СИБУР в Тобольске.

ABB и Fastned отмечают открытие 100-й заправки для электромобилей

С 2020 г. Европа ужесточает нормы по выбросам CO2. Работая вместе, ведущий поставщик услуг зарядки электромобилей ABB и сетевой оператор Fastned, создают инфраструктуру для электротранспорта, которая преобразит европейские дороги.

Специалисты Курскэнерго продолжают проводить уроки электробезопасности в детских оздоровительных лагерях области

Специалисты филиала «Россети Центр Курскэнерго» в рамках федерального проекта «Школа грамотного потребителя» провели серию уроков электробезопасности в детских оздоровительных лагерях.

Раменский филиал «Мособлэнерго» одержал победу в летних спортивно-тренировочных сборах компании

Раменский филиал АО «Мособлэнерго» одержал абсолютную победу в общем зачете летних спортивно-тренировочных сборов, организованных компанией в период с 24 по 26 июля 2019 года.

Команда из Раменского филиала в течение трех соревновательных дней набрала 430 баллов, опередив соперников из Сергиево-Посада и Министерства энергетики Московской области, которые набрали 270 и 250 баллов соответственно. Всего в сборах приняло участие более 300 человек в составе 13 команд из филиалов и аппарата управления АО «Мособлэнерго», Министерства энергетики Московской области и Министерства имущественных отношений Московской области.

Хищения оборудования с энергообъектов Орелэнерго – угроза надежному и бесперебойному электроснабжению потребителей

«Россети Центр Орелэнерго» ведет системную работу по выявлению и пресечению случаев хищения с энергообъектов оборудования и цветных металлов. Предпринимаемые энергетиками усилия приносят положительный результат: с начала 2019 года работниками филиала выявлено 6 случаев повреждения и разукомплектования электросетевого оборудования.

Курскэнерго инвестирует более 750 млн рублей в надежность энергосистемы Курской области

В филиале «Россети Центр Курскэнерго» подвели итоги инвестиционной программы за первое полугодие. С начала года капитальные вложения составили – 98 млн рублей. На техническое перевооружение и реконструкцию энергообъектов было направлено 21 млн рублей, на строительство новых объектов 77 млн рублей.

В Курскэнерго подвели итоги работы центров обслуживания потребителей за первое полугодие 2019 года

В филиале «Россети Центр Курскэнерго» подвели итоги работы с потребителями в первом полугодии этого года.