Игорь Маковский провел экстренное заседание Штаба «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье»

Генеральный директор ПАО «Россети Центр» – управляющей организации ПАО «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский провел Штаб по готовности филиалов Общества к обеспечению надёжности электросетевого комплекса в условиях режима повышенной готовности.
Решением Штаба режим повышенной готовности введен на территории 4 регионов присутствия энергокомпании – Брянской, Белгородской, Воронежской и Курской областей.
Глава компаний поручил руководителям филиалов приостановить плановые работы, привести в готовность мобильные аварийно-восстановительные бригады, постоянно вести мониторинг оперативной обстановки в зоне ответственности филиалов Общества и организовать взаимодействие с региональными ГУ МЧС, со Штабами субъектов Российской Федерации и муниципальными органами власти.
«Энергетикам постоянно приходится сталкиваться с нештатными ситуациями. Налаженные логистика и обмен информацией, а также взаимодействие с региональными властями, органами МЧС и муниципалитетами, позволяют нам своевременно мобилизовать все необходимые силы и средства и оперативно реагировать на любые вызовы, чтобы обеспечить бесперебойное электроснабжение потребителей», – подчеркнул Игорь Маковский.

АО «Мособлэнерго» вводит дополнительные меры по обеспечению надежного электроснабжения в День защитника Отечества

АО «Мособлэнерго» вводит дополнительные меры по обеспечению надежного электроснабжения потребителей Подмосковья в День защитника Отечества. В период с 23 по 24 февраля 2022 года запланирована организация круглосуточного дежурства руководителей компании, оперативного и оперативно-ремонтного персонала предприятия.

АО «Мособлэнерго» в 2022 году планирует провести более 5 тысяч обучений работников

АО «Мособлэнерго» в 2022 году планирует провести 5213 обучений работников на базе отраслевого «Энергетического института повышения квалификации АО «Мособлэнерго».

Анализ рынка ламп в России

Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка ламп в России.

АО «Мособлэнерго» выявило факты бездоговорного электропотребления на сумму 210 миллионов рублей

АО «Мособлэнерго» по итогам 2021 года выявило факты бездоговорного использования электроэнергии в Подмосковье на сумму 210 млн рублей. Работниками компании составлено 114 актов о несанкционированном пользовании электроэнергии в объеме 33,4 миллионов кВтч. Объём выявленного безучётного потребления составил 18,8 миллионов кВтч.

«Самарская сетевая компания» своевременно рассчитывает зарплату 2 800 сотрудникам с 1С:ЗУП

Специалисты самарского филиала «1С‑Рарус» осуществили переход с редакции 2.5 на новую редакцию 3.1 комплексной системы с 1С:ЗУП КОРП в АО «Самарская сетевая компания». Переход на новую версию позволил получить более современную платформу для учета кадров и расчета заработной платы с повышением качества и уровня автоматизации. Налажен точный и своевременный расчет доплат и надбавок, премий, вознаграждений и других выплат для 2 800 сотрудников. Обеспечено четкое соблюдение социальной политики компании. Повысилась скорость расчета документов, расчета зарплаты и налогов.

АО «Мособлэнерго» планирует установить 4 мнемощита в филиалах компании

АО «Мособлэнерго» в 2022 году планирует установить в филиалах компании 4 интеллектуальных мнемощита. Это диспетчерское оборудование, представляющее собой несущую конструкцию с размещенной на ней схемой объекта диспетчеризации (мнемосхемой). Мнемощитами запланировано обеспечить Воскресенское, Щелковское, Голицынское и Звенигородское производственные отделения АО «Мособлэнерго».

19 социально важных объектов присоединены к сетям АО «Мособлэнерго»

АО «Мособлэнерго» присоединило к электрическим сетям 19 социально значимых объектов Подмосковья в 2021 году. Работы проводились в рамках договоров технологического присоединения в соответствии с нормативными сроками.

АО «Мособлэнерго» заключило более 15 тысяч договоров на технологическое присоединение к электросетям компании по итогам 2021 года. Мощность по заключенным договорам составила 468 МВт.

АО «Мособлэнерго» не допустило серьезных нарушений в работе электросетей в условиях низких температур и снегопадов

АО «Мособлэнерго» не допустило серьезных нарушений в работе электросетей в условиях низких температур и обильных снегопадов, прошедших в Московской области с начала зимы.