«Мособлэнерго» ввело особый режим работы компании на время пиковых нагрузок

АО «Мособлэнерго» обеспечило введение дополнительных мер по повышению надежности электроснабжения в период пиковых нагрузок и низких температур. Особый режим действует во всех филиалах компании с 15 января и продлится до 1 апреля 2018 года.

Дополнительные меры по повышению надежности электроснабжения приняты на участках электросетей, питающих особо важные и социально значимые объекты Подмосковья. Перечень таких объектов составлен в каждом филиале АО «Мособлэнерго».

До начала февраля на всех электросетевых объектах, питающих школы, поликлиники, детские сады, водозаборные узлы и очистные сооружения области, будут проведены дополнительные проверки исправности электросетевого оборудования с оформлением протоколов осмотров, испытаний и измерений, тепловизионного контроля и фиксацией состояния запирающих устройств. Введение особо режима работы на всех предприятиях «Мособлэнерго» также подразумевает персональную ответственность назначенных работников за обеспечение надежного электроснабжения социально значимых объектов.

Оперативный и оперативно-ремонтный персонал компании примет участие в противоаварийных тренировках по отработке восстановительных мероприятий на объектах повышенной значимости. Во всех филиалах компании проводятся дополнительные проверки исправности переносных генераторов малой мощности.

Дополнительные меры по повышению надежности электроснабжения особо важных социально значимых объектов введены приказом генерального директора АО «Мособлэнерго» и направлены на обеспечение бесперебойной работы электросетевого оборудования.

Пресс-служба АО «Мособлэнерго»

Команда студентов, подготовленная «Мособлэнерго», победила в WorldSkills Russia

Команда студентов Щелковского техникума, прошедшая курс практических занятий, организованных специалистами «Мособлэнерго», победила в IV Открытом региональном чемпионате «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia).

Занятия со студентами проходили в течение нескольких месяцев на базе компании «Мособлэнерго» и помогли ребятам на практике освоить тонкости мастерства, получить консультации опытных специалистов по монтажу соединительных муфт на кабельных линиях электропередачи. Приобретенные знания студенты успешно продемонстрировали в ходе Чемпионата по эксплуатации кабельных линий электропередачи в рамках регионального этапа конкурса «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia). Команда Щелковского техникума заняла 1 место.

Руководство учебного заведения выразило благодарность АО «Мособлэнерго» за практическую подготовку ребят. Победители регионального Чемпионата теперь будут отстаивать честь Московской области на отборочных соревнованиях к Финалу VI Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) – 2018, которые пройдут в марте-апреле 2018 года в Казани.

АО «Мособлэнерго» планирует продолжить сотрудничество с талантливыми студентами и рассматривает возможность оказания всесторонней поддержки команде на финальном этапе соревнований WorldSkills Russia. Также компания готова предложить студентам Щелковского техникума возможность прохождения производственной практики на своих предприятиях.

Участниками IV Открытого регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) – 2018 стали более 1500 студентов и школьников Московской области. Ребята продемонстрировали профессиональное мастерство в 119 компетенциях в различных профессиях строительной сферы, сферы информационных и коммуникационных технологий, творчестве и дизайне, промышленном производстве, сфере услуг. Торжественная церемония закрытия и награждения победителей Чемпионата прошла в декабре 2017 года в Красногорском культурно-досуговом комплексе «Подмосковье». Золотые медали получили 114 участников.

Пресс-служба АО «Мособлэнерго»

В Курскэнерго прошел первый в этом году День охраны труда

Комиссия, в которую вошли руководители и специалисты исполнительного аппарата, управления производственной безопасности и производственного контроля, технического блока, службы механизации и транспорта, проверила устранение недостатков, выявленных при проведении ДОТ в декабре прошлого года. Проведена проверка знаний оперативным и оперативно-ремонтным персоналом правил и особенностей эксплуатации электросетевого оборудования в осенне-зимний период, отработаны схемы подключения резервных источников питания на социально значимых объектах.
Энергетики отработали навыки оказания экстренной помощи при возникновении чрезвычайной ситуации. Персонал службы механизации и транспорта прошел дополнительный инструктаж по соблюдению правил дорожного движения и скоростного режима в связи с резкими изменениями погоды и возникшей при этом гололедицей на дорогах.
По итогам январского Дня охраны труда намечено около 200 мероприятий, направленных на совершенствование профессиональных навыков работников, повышение уровня безопасной эксплуатации электрооборудования.
Дни охраны труда проводятся во всех филиалах МРСК Центра ежемесячно с целью предупреждения производственного травматизма, повышения трудовой дисциплины и культуры производства.

Специалисты Курскэнерго провели первые в новом году уроки электробезопасности в школах региона

Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» продолжает системную работу по профилактике детского электротравматизма.

АО «Мособлэнерго» заключило более 14 тысяч договоров на технологическое присоединение в 2017 году

По итогам 2017 года АО «Мособлэнерго» на территории обслуживаемых муниципальных образований заключило 14 445 договоров на общую мощность 384 МВт. По данным департамента технологических присоединений компании, осуществлено технологическое присоединение к электрическим сетям компании на 11 597 объектах, а присоединенная мощность составила 265 МВт.

Наибольшее количество подключений выполнено в Раменском, Клинском, Пушкинском, Одинцовском районах Подмосковья, а также в Химках и Мытищах.

Всего за прошедший год сотрудниками АО «Мособлэнерго» обработано более 15 тысяч заявок на технологическое присоединение на суммарную мощность 555 МВт.

Объемы работ по технологическому присоединению в сравнении с 2016 годом увеличились: заключено на 1 тысячу больше договоров, выполнено на 1 тысячу больше присоединений.

ФСК ЕЭС расширила парк спецтехники на Юге России

ФСК ЕЭС (входит в группу «Россети») в 2017 году расширила парк спецтехники для обслуживания подстанций и линий электропередачи Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. Закуплены 15 единиц автотехники российского производства, которая обеспечит оперативность и высокое качество выполнения ремонтных и аварийных работ на энергообъектах южного региона.

Сотрудники Курскэнерго в 2017 году приняли более 37 тысяч обращений потребителей

В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» подвели итоги работы с потребителями за 2017 год.

В МРСК Сибири на вопросы потребителей отвечают круглосуточно

Более 33,5 тысяч потребителей обратились за консультацией и помощью в Центр обслуживания клиентов филиала ПАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ПАО «Россети») - «Читаэнерго» в прошедшем году.

Курскэнерго предупреждает жителей области о соблюдении правил безопасности во время непогоды

В связи с изменением погодных условий и прохождением по территории Курской области циклона с мокрым снегом и порывистым ветром сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» напоминают курянам о правилах безопасности при нахождении вблизи объектов электрическим сетей.

Орелэнерго напоминает о правилах энергосбережения и электробезопасности в холодное время года

электробезопасности в холодное время года
Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго" сообщает, что в связи с установившимися низкими температурами резко возросло потребление электроэнергии на обогрев помещений, особенно в части бытовых нужд.

Доставка и монтаж подвесных потолков 7 дней в неделю от компании - https://buro-potolkov.ru/.