«Мособлэнерго» с начала года выполнило более 1,5 тысяч присоединений к электросетям

В 1 квартале 2019 года АО «Мособлэнерго» выполнило 1738 технологических присоединений к электросетям, мощность по исполненным договорам составила свыше 40 МВт.

Всего с начала года компанией было принято и обработано 2 860 заявок на подключения, а количество заключенных договоров составило 2 248 общей мощностью 70 МВт. Наибольшее количество технологических присоединений выполнено филиалами АО «Мособлэнерго» в Раменском районе – 186 исполненных договоров, Одинцовском – 151 договор, Красногорском районе – 134 договора.

В 1 квартале текущего года осуществлено технологическое присоединение объектов по заявкам от представителей малого и среднего предпринимательства, среди которых торговый комплекс Щурово в Коломне, производственно-складской комплекс в Щелково.

Особое внимание АО «Мособлэнерго» традиционно уделяет вопросам технологического присоединения социально значимых объектов региона. С начала года к сетям компании произведено подключение средних общеобразовательных школ №1 в Пушкино и №4 в Ивантеевке.

Порядка 85% от общего количества заявок на подключение к электросетям поступает в компанию онлайн через «Портал потребителя» - moetp.ru.

Пресс-служба АО «Мособлэнерго»

Орелэнерго предупреждает о плановых отключениях электроэнергии в апреле.

В целях повышения надёжности энергоснабжения и снижения аварийности филиал ПАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго» регулярно проводит на объектах электросетевого комплекса Орловской области плановые профилактические и ремонтные работы.

АВВ оснастит системой питания и движения первый круизный лайнер КНР

Компании АВВ и Shanghai Waigaoqiao Shipbuilding Co., Ltd. (SWS) заключили контракт на поставку системы питания и пропульсии для круизного лайнера, который станет первым построенным в Китае.

Орелэнерго предупреждает: своевременная замена старого электрического ввода - залог вашей безопасности

Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго» настоятельно рекомендует собственникам жилых строений более ответственно относиться к содержанию элементов энергооборудования, находящихся в их зоне ответственности. Современное жилище немыслимо без использования электричества. И это неудивительно. Но комфорт в вашем доме начинается с правильного подключения к электросети.

ФСК ЕЭС определила лучших водителей южного региона

В Махачкале состоялись соревнования профессионального мастерства механиков и водителей филиала ПАО «ФСК ЕЭС» - МЭС Юга. Участие в состязаниях приняли команды Кубанского ПМЭС, Каспийского ПМЭС, Ростовского ПМЭС, Ставропольского ПМЭС, Сочинского ПМЭС, Волго-Донского ПМЭС.

Орелэнерго стало участником международного киноконкурса «КиноТок-2019»

Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго» стал участником XIII Международного киноконкурса «КиноТок-2019», проводимым кафедрой «Электроснабжение» Орловского государственного аграрного университета имени Н.В. Парахина.

Одинцовский филиал заслужил вымпел «Лучшему трудовому коллективу»

Коллективу Одинцовского филиала АО «Мособлэнерго» по итогам 2018 года присужден переходящий вымпел «Лучшему трудовому коллективу за высокие профессиональные показатели».

Специально созданная комиссия «Мособлэнерго», в состав которой вошли руководители ряда структурных подразделений аппарата управления, оценивала работу филиалов по нескольким критериям, среди которых: полнота реализации инвестиционной программы; соблюдение сроков технологического присоединения; выполнение норматива по потерям электроэнергии и другие.

На основании оценок, предоставленных структурными подразделениями аппарата управления компании, руководство «Мособлэнерго» пришло к выводу, что звания «Лучшего трудового коллектива» по итогам 2018 года достойны работники Одинцовского филиала.

Генеральный директор АО «Мособлэнерго» Алексей Брижань: «В этом году борьба за вымпел оказалась непростой. Сразу два филиала – Одинцовский и Воскресенский набрали внушительное количество голосов. Объективно оценив все показатели финалистов, мы пришли к выводу, что именно Одинцово заслуживает вымпел за 2018 год. В нашей повседневной работе качество было и остаётся на первом месте. Коллектив филиала это прекрасно продемонстрировал и достоин главной награды компании».

«Мособлэнерго» выбирает лучший трудовой коллектив 6-й год подряд, награда традиционно вручается по итогам прошедшего трудового года. Ранее победителями уже становились Волоколамский, Луховицкий, Люберецкий, Мытищинский и Раменский филиалы.

В 2015 году лучший трудовой коллектив выбирали на основе информации, представленной филиалами, но в связи с их оптимизацией объективный анализ стал затруднен. Начиная с 2016 года, деятельность каждого филиала определяется на основании оценок аппарата управления компании. После обобщения данных по итогам 2018 года, большинство голосов структурных подразделений и руководителей АО «Мособлэнерго» было отдано Одинцовскому филиалу.

Пресс-служба АО «Мособлэнерго»

Энергетики филиала «Орелэнерго» рассказали тульским коллегам о своем опыте в организации работ оперативно-выездных бригад

Специалисты технического блока филиала ПАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго» во главе с первым заместителем директора – главным инженером Игорем Колубановым совершили визит на территорию Тульской области для обсуждения с руководством филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулаэнерго» вопросов организации допуска персонала оперативно – выездных бригад РЭС к обслуживанию подстанций 35 -110 кВ.

Сотрудники Курскэнерго провели экскурсию для студентов Финансового университета при Правительстве РФ

Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» продолжают профориентационную работу среди учащихся вузов и ссузов Курска. На днях Музей истории энергетики Курской области посетили студенты Курского филиала Финансового университета при Правительстве Российской Федерации.

«Мособлэнерго» выявило факты бездоговорного электропотребления на сумму более 29 миллионов рублей

По итогам 2018 года АО «Мособлэнерго» выявило факты бездоговорного использования электроэнергии в Подмосковье на сумму 29,9 миллионов рублей. Специалистами компании составлено 219 актов о хищении электроэнергии в объеме 6,2 миллионов киловатт-часов. Объем выявленного безучетного потребления составил 17,5 миллионов киловатт-часов.

Лидером по объемам выявленных хищений электроэнергии стал Раменский филиал компании – там специалисты компании зафиксировали наибольшее количество фактов бездоговорного и безучетного потребления электроэнергии. В отношении тех, кто осуществлял бездоговорное и безучетное потребление и добровольно не погасил задолженность, поданы иски в суд. По данным специалистов Раменского филиала, в результате данной работы оплачено порядка 80% стоимости бездоговорного потребления.

Для снижения неучтенного потребления АО «Мособлэнерго» только в 2018 году установило более 5 619 приборов учета, а для локализации очагов потерь регулярно проводится технический учет электричества и составляется баланс электроэнергии. В планах компании в 2019 году установить еще 5 500 приборов учета.

Бездоговорное потребление электроэнергии является в основном умышленным действием со стороны физических и юридических лиц. Компания ежегодно проводит работу по выявлению данных фактов, а также составляет акты о безучётном потреблении.