ФСК ЕЭС выдаст мощность трем новым жилым комплексам в Краснодаре

ФСК ЕЭС (входит в группу «Россети») обеспечила возможность выдачи 12,7 МВт мощности для электроснабжения трех новых жилищных микрорайонов на севере Краснодара.

Более 140 студентов из образовательных учреждений региона прошли практику в 2017 году в Читаэнерго

Специалисты филиала ПАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ПАО «Россети») - «Читаэнерго» уделяют большое внимание практической подготовке квалифицированных кадров для последующей работы на предприятии. С начала года на энергопредприятии организованы учебные, производственные и преддипломные практики по профильным для электросетевого комплекса направлениям для 142 студентов.

Маштабные учения энергетиков прошли на территории Забайкальского края

В филиале ПАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ПАО «Россети») – «Читаэнерго» проведены совместные учения с главным управлением МЧС России по Забайкальскому краю, местными органами самоуправления, территориальными сетевыми организациями, смежными и подрядными организациями по ликвидации чрезвычайной ситуации, связанной с технологическими нарушениями на энергооборудовании.

Читаэнерго проведет масштабные учения на территории Забайкальского края

Сегодня на территории Забайкальского края начинаются масштабные учения филиала ПАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ПАО «Россети») – «Читаэнерго» по ликвидации чрезвычайной ситуации с массовым отключением электросетевых объектов, вызванных воздействием опасных метеорологических явлений.

МТД «Энергорегионкомплект» примет участие в Электротехническом форуме

23 ноября 2017 года в Казани пройдет значимое событие отрасли - 22-ой Электротехнический форум.

ФСК ЕЭС приступила к строительству новой линии электропередачи 500 кВ в Объединенной энергосистеме Юга

ФСК ЕЭС (входит в группу «Россети») начала строительство новой линии электропередачи 500 кВ «Невинномысск – Моздок-2». Проект позволит увеличить надежность электроснабжения потребителей республик Дагестан, Кабардино-Балкария, Северная Осетия с населением около 10 млн человек.

Объем программы «Мособлэнерго» повышения квалификации вырос в 10 раз

Количество сотрудников АО «Мособлэнерго», ежегодно обучающихся по программам повышения квалификации, увеличилось в 10 раз - с 393 человек за весь 2013 год до 3275 человек за 9 месяцев 2017 года.

«Мособлэнерго» приняло участие во внеплановых учениях в Люберцах

Оперативно-выездные бригады Люберецкого филиала АО «Мособлэнерго» приняли участие во внеплановых учениях по отработке взаимодействия специальных служб района при нештатных ситуациях в условиях большого скопления людей.

«Мособлэнерго» провело учебный семинар в Серпухове

Оперативный и оперативно-ремонтный персонал Серпуховского филиала АО «Мособлэнерго» принял участие в практическом учебном семинаре на тему современной методики, поиска и локализации поврежденных участков в электрической сети 6-10 кВ.

ФСК ЕЭС построила через реку Северский Донец новый полукилометровый спецпереход ЛЭП 500 кВ от Ростовской АЭС

ФСК ЕЭС (входит в группу «Россети») завершила строительство перехода линии электропередачи 500 кВ «Ростовская АЭС – Шахты» через судоходную реку Северский Донец в Ростовской области. Это исключит пересечение с другой строящейся новой ЛЭП 500 кВ от атомной электростанции до подстанции «Ростовская».