АО «Мытищинская теплосеть» работает в режиме повышенной готовности в связи с потеплением

АО «Мытищинская теплосеть» работает в режиме повышенной готовности в связи с резким перепадом температур наружного воздуха: от -20 градусов 23 января, до 0 градусов 31 января. При изменениях температуры наружного воздуха работа всей системы теплоснабжения корректируется автоматически.

Орелэнерго сообщает о плановых отключениях электроэнергии в феврале 2019 года.

В целях повышения надежности энергоснабжения и снижения аварийности филиал ПАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго» регулярно проводит на объектах электросетевого комплекса Орловской области плановые профилактические и ремонтные работы.

Орелэнерго предупреждает: хищения энергооборудования наказываются по закону.

Филиал ПАО «МРСК Центра» — «Орелэнерго» ведет системную работу по выявлению и пресечению случаев хищения оборудования с энергообъектов. Для решения этих задач энергетики реализуют комплекс организационных и технических мероприятий.

«Мособлэнерго» объявило о проведении конкурса на лучшую фотографию

АО «Мособлэнерго» объявило о проведении в период с 1 по 28 февраля 2019 года фотоконкурса под названием «Мой друг – электромонтер». Конкурс пройдет для работников компании, увлекающихся фотосъемкой.

Главное условие творческого состязания - фотографии должны быть сделаны работниками компании самостоятельно и соответствовать заявленной тематике. Героями фотоснимков станут электромонтеры компании. Участникам конкурса предстоит сфотографировать их в разгар трудового дня в момент восстановительных работ, или среди коллег в обеденный перерыв, или в кругу семьи после рабочего дня. Для автора важно передать эмоции и настроение работника в кадре.

Желающие принять участие в конкурсе должны в период с 1 по 15 февраля выложить в Instagram сделанную фотографию электромонтера с хэштегами #мособлэнерго #мойдругэлектромонтер. Под конкурсным фото необходимо написать имя и должность автора фотографии, а также имя и должность изображенного электромонтера, несколько слов о его производственных достижениях и хобби.
В период с 15 по 22 февраля состоится финальный этап конкурса. Экспертный совет, состоящий из руководства АО «Мособлэнерго», сотрудников службы по управлению персоналом, службы по связям с общественностью, а также профессиональных фотографов, приглашенных организаторами конкурса, изучат все конкурсные работы, размещенные в Instagram, и выберут 10 лучших.

Абсолютный победитель будет выбран путем онлайн голосования, которое состоится в период с 18 по 22 февраля на официальной странице «Мособлэнерго» в Instagram https://www.instagram.com/mosoblenergo. Автор работы, набравшей наибольшее количество лайков, станет обладателем главного приза конкурса – профессиональной зеркальной фотокамеры.

Фотоконкурс проводится в компании во второй раз. В 2017 году в аналогичном творческом состязании приняло участие более сотни любителей фотографии. Конкурс «Мое Подмосковье» проводился по двум номинациям: на лучшую фотографию ЛЭП и подстанций компании, а также на самый красивый снимок живописных мест области.

Пресс-служба АО «Мособлэнерго»

«Мособлэнерго» установило в Подмосковье сотую зарядную станцию для электромобилей

АО «Мособлэнерго» установило на территории Московской области сотую по счету зарядную станцию для электромобилей. Открытие объекта электрозарядной инфраструктуры – «умной опоры» состоялось 25 января 2019 год в Химках при участии министра энергетики Московской области Леонида Неганова, главы г.о. Химки Дмитрия Волошина, представителей компаний-партнеров и АО «Мособлэнерго».

Генеральный директор АО «Мособлэнерго» Алексей Брижань:
«Открытие опоры уличного освещения с интегрированной зарядной станцией - это знаковое событие не только для «Мособлэнерго», но и всей Московской области, ведь теперь регион является безусловным лидером в Российской Федерации по числу зарядных станций для электротранспорта. Важно, что пользоваться зарядными устройствами могут не только владельцы электротранспорта, но и владельцы электрических самокатов и велосипедов».

Появлению умных опор во дворах многоквартирных домов предшествовала большая работа, проделанная АО «Мособлэнерго» под эгидой Министерства энергетики Московской области. В частности, были разработаны прототипы зарядных устройств, внесены конструктивные изменения в опоры, пройдены сертификация и интеграция с мобильным приложением Единой зарядной инфраструктуры Московской области.

Помимо умных опор в регионе насчитывается порядка 50 зарядных станций средней мощности. Они установлены вблизи мест массового скопления жителей: в ТРЦ, МФЦ, спортивных объектах, в местах культурного наследия. Так же развивается сеть быстрых зарядных станций на АЗС. Первый шаг – установка станций мощностью 50 кВт вблизи аэропортов Шереметьево и Домодедово. Следующий шаг - установка таких станций на границах Московской области.

«Мы хотим верить, что электрозарядная инфраструктура станет привычным, обязательным и легко узнаваемым элементом городской культуры», - сказал министр энергетики Московской области Леонид Неганов.

Установка умных опор, как элемента доступности зарядной инфраструктуры, является важным шагом к популяризации экологически чистого транспорта. Теперь владельцам электромобилей нет необходимости искать зарядные станции по своему маршруту движения, они могут зарядить свой электромобиль в своем дворе.

Пресс-служба АО «Мособлэнерго»

«Мособлэнерго» заключило более 17 тысяч договоров на технологическое присоединение в 2018 году

По итогам 2018 года АО «Мособлэнерго» на территории 61 обслуживаемого муниципального образования заключило 17 738 договоров, что на 18,5% больше, чем в 2017 году. Мощность по заключенным договорам составила 390 МВт.

По данным профильного департамента компании, осуществлено подключение к электрическим сетям на 13 014 объектах, что на 1 417 присоединений больше, чем в течение 2017 года. Присоединенная мощность составила 298 МВт.

Наибольшее количество подключений выполнено в Раменском, Клинском, Пушкинском, Одинцовском районах Подмосковья, а также в Химках и Мытищах.

Всего за прошедший год сотрудниками АО «Мособлэнерго» обработано более 18 тысяч заявок на технологическое присоединение на суммарную мощность 493 МВт.

85% заявок на подключение к сетям компании в прошедшем году было подано через «Портал потребителя «Мособлэнерго».

Пресс-служба АО «Мособлэнерго»

Сильный мороз не повлиял на работу сетей «Мособлэнерго»

Сильный мороз, зафиксированный в подмосковном регионе в течение прошедших суток, не повлиял на работу электросетей АО «Мособлэнерго».

Температура воздуха в ночь с 22 на 23 января в отдельных районах Подмосковья опускалась до 22 градусов ниже ноля, однако, на территории ответственности компании серьезных перебоев в электроснабжении зафиксировано не было.
В центре управления сетями «Мособлэнерго» сообщили о трех случаях локальных технологических нарушений, не связанных с погодными условиями. Два кратковременных отключения произошли вчера днем в Мытищах и одно в Раменском. На время ремонтных работ электроснабжение было организовано по временной схеме. Дежурные бригады оперативно отреагировали по фактам отключений и провели восстановительные работы.

АО «Мособлэнерго» организовано круглосуточное дежурство оперативного и оперативно-ремонтного персонала в штатном режиме, в наличии весь необходимый аварийный запас оборудования и материалов.

Благодаря проведенной комплексной работе по подготовке к осенне-зимнему периоду энергетики не предвидят серьезных отключений электричества в сетях АО «Мособлэнерго».

Сети «Курскэнерго» при повреждении оборудования на подстанции сторонней организации в Курске не пострадали

21 января в результате повреждения оборудования на потребительской подстанции 35 кВ «КЗТЗ, собственник ООО «Энергосервис», произошло отключение потребителей микрорайона КЗТЗ областного центра.

«Мособлэнерго» отремонтировало более 300 км линий электропередачи

По итогам 2018 года АО «Мособлэнерго» на территории Подмосковья произведен капитальный ремонт 304 км кабельных и воздушных линий электропередачи, что на 14% больше объемов 2017 года.

По данным департамента эксплуатации, технического обслуживания и ремонтов компании, в ходе проведения работ заменено 980 км проводов на воздушных линиях электропередачи. Изменения коснулись тех участков сети, где до капитального ремонта использовался неизолированный провод. В настоящее время он заменен на современный СИП, который значительно повышает надежность работы электросети и позволяет сокращать потери при передаче электроэнергии.

В «Мособлэнерго» принята политика инновационного развития, энергосбережения и повышения энергетической эффективности

В январе 2019 года в АО «Мособлэнерго» введена в действие политика инновационного развития, энергосбережения и повышения энергетической эффективности. Документ регламентирует деятельность компании по основным направлениям работы, а также затрагивает вопросы экологической безопасности. Принятая политика рассчитана как минимум на ближайшие 5 лет и может быть скорректирована с учетом отраслевой конъюктуры.

Одним из приоритетов «Мособлэнерго» в области инновационного развития стала цифровизация технологических процессов, подразумевающая переход от аналогового к цифровому управлению релейной защиты, внедрение автоматизированной системы учета электроэнергии и связи. Также политика предусматривает разработку технологий и решений для новых видов материалов, изоляции и оборудования, использование необслуживаемых активов, развитие мультиагентных систем, повышение адаптивности электрических сетей.

В области энергосбережения и повышения энергетической эффективности принятый документ подразумевает внедрение оборудования с высокими показателями эффективности, в том числе проводов и кабелей с повышенной пропускной способностью, создание цифровых и полностью автоматизированных подстанций без обслуживающего персонала. Документом также предусмотрены действия по совершенствованию систем учета электроэнергии, внедрению интеллектуальных счетчиков, развитию энергосервисной деятельности, оптимизации бизнес-процессов и ряд других задач.

Главной целью политики в области экологической безопасности «Мособлэнерго» является уменьшение негативного воздействия на окружающую среду объектов электросетевого хозяйства и наружного освещения. Для этого документом предусмотрен комплекс мер, среди которых совершенствование системы экологического контроля, техническое перевооружение и замена устаревшего оборудования, а также применение инновационных решений, например, установка высотных композитных опор и развитие зарядной инфраструктуры для электрического транспорта.

Политика инновационного развития, энергосбережения и повышения энергетической эффективности АО «Мособлэнерго» принята в рамках поддержки ряда законодательных инициатив, в частности, «Стратегии развития электросетевого комплекса Российской Федерации», утвержденной распоряжением Правительства РФ. Компания планирует приступить к активной реализации политики уже в этом году, а также осуществлять перспективное планирование с учетом применения современных технологий в электроэнергетике.

Пресс-служба АО «Мособлэнерго»

Солиднее купить официальный диплом высшего образования под заказ.