Nokia готовит операторов к технологии 5G, повышая производительность сетей 4G

• Nokia расширяет портфель сверхширокополосных решений, чтобы улучшить параметры емкости, скорости и времени задержки передачи данных в разнородных сетях.
• Операторы получат архитектурную гибкость и возможность пользоваться лицензируемыми и нелицензируемыми частотами для удовлетворения стремительно растущего спроса на передачу данных.
• Надежный путь к технологии 5G позволит операторам увеличивать производительность сетей в любом месте и в любое время.

Nokia расширяет портфель решений для частных беспроводных сетей, чтобы поддержать цифровую трансформацию предприятий

• Множество технологий доступа, использующих лицензируемые и нелицензируемые диапазоны частот, предоставляют предприятиям возможность доступа к отлично защищенным и надежным сетям с гарантированной низкой задержкой.
• Технологии малых сот и множественного доступа на границе сети (Multi-access Edge Computing, MEC), а также усовершенствования пакетной магистрали позволяют предприятиям гибко и самостоятельно управлять сетями или пользоваться услугами операторов.
• Технология Nokia дает возможность предприятиям подключать и отслеживать активы, автоматизировать рабочие процессы и пользоваться современными аналитическими средствами для оптимизации работы.
• Расширение портфеля Nokia поддерживает стратегию компании, направленную на предоставление предприятиям технологий операторского класса для цифровой трансформации.

СмартЛабс обновит решение и поставит новейшие Android-приставки оператору PrimeTel

Компания СмартЛабс объявляет о заключении нового соглашения с крупнейшим частным телеком-оператором Кипра PrimeTel. Договор предусматривает апгрейд существующей платформы для предоставления услуг интерактивного ТВ до пятой версии мультискрин-решения СмартЛабс SmartTUBE и поставку UHD-приставок последнего поколения на базе ОС Android SML-5041.

СмартЛабс обновил IPTV-платформу латвийскому оператору Baltcom

Компания СмартЛабс объявляет об успешном обновлении IPTV-платформы оператора Baltcom (Латвия). Baltcom — одно из крупнейших телекоммуникационных предприятий в странах Балтии, предоставляющее услуги ШПД, телефонии и цифрового телевидения.

Группа МТС и Nokia подготовила технологическую платформу для 5G в Москве

Москва, РФ – ПАО «МТС» (NYSE: MBT, MOEX: MTSS), ведущий телекоммуникационный оператор в России, ПАО "Московская городская телефонная сеть" (MOEX: MGTS), один из крупнейших операторов местной проводной связи в Европе, входящий в Группу МТС (NYSE: MBT) и Nokia Corp. (NYSE: NOK), глобальный лидер в области инновационных технологий, объявляют об успешном завершении тестов на совместимость фиксированных и мобильных сетей нового поколения. В ходе тестирования были продемонстрированы возможности технологии 10GPON в качестве транспортной инфраструктуры для мобильных сетей стандарта 5G на территории московского региона.

Nokia Bell Labs возглавляют проект по разработке решения нового поколения 5G PaaS (платформа как услуга) для эпохи 5G

Проект NGPaaS – часть инициативы 5G-PPP – ставит своей целью разработку настраиваемой платформы, которая будет поддерживать высокую скорость и гибкость, необходимые для развития 5G.

Этот проект будет способствовать трансформации множества участников отрасли.

Для проекта создан консорциум из 12 ведущих отраслевых вендоров, операторов, ИТ-компаний, малых и средних предприятий и учебных заведений.

«МегаФон» дал старт коммерческой эксплуатации сети гигабитного LTE (Gigabit LTE)

08 августа 2017, Москва. «МегаФон» начинает коммерческую эксплуатацию сети Gigabit LTE. Пиковая скорость загрузки данных во время демонстрации возможностей в действующей сети составила 979 Мбит/с. Для теста использовалось оборудование радиодоступа Nokia AirScale, готовое к поддержке 5G и смартфон Sony Xperia XZ Premium на базе мобильной платформы Qualcomm® Snapdragon™ 835 с LTE модемом X16.

«1С-Рарус» выпускает новое решение для управления питанием в государственных учреждениях

Решение «1С-Рарус: Учет продуктов питания и калькуляция блюд для государственных учреждений» прошло сертификацию на совместимость с системой программ «1С:Предприятие». В решении реализованы нюансы ведения учета в санаториях, школах, детских садах и больницах. Программа помогает производить калькуляцию и автоматическое списание с распределением продуктов по категориям довольствующихся и источникам финансового обеспечения.

Nokia расширяет разработки и проекты 5G FIRST ввиду растущего отраслевого интереса к этой технологии

• Явный интерес операторов к мобильным приложениям 5G особенно ярко проявляется в США, Китае, Японии и Южной Корее
• Стандарт мобильной связи 5G интегрирован в комплексное решение Nokia 5G FIRST
• Проводятся испытания быстро развивающейся технологии 5G и коммерческих приложений ввиду роста "рыночных аппетитов", указывающих на возможность реального развертывания в 2019 году
• Необходимо выделить для 5G частотные ресурсы в низко-, средне- и высокочастотных диапазонах

Infobip признан лучшим A2P SMS вендором в 2017 году

Компания Infobip, получив самый высокий средний балл, 4.24 из 5 стала лучшим A2P SMS вендором этого года в ходе исследования независимой консалтинговой компании ROCCO. В исследовании приняло участие более 400 телеком-экспертов от 326 операторов мобильной связи в 147 странах.
Операторы должны были оценить вендоров по 38 ключевым показателям эффективности, таким как: технические знания и опыт, качество сервиса, монетизация трафика, время работы без простоев, процесс внедрения, техническая поддержка, глобальное присутствие, экспертность в индустрии, знание локального рынка - и многим другим параметрам. В соответствии с собственной методологией ROCCO, компании, со средним баллом выше 4, получили рейтинг Первого уровня.
«Получить рейтинг Первого уровня в наших исследованиях – это весомое достижение, так как мы проводим независимую и беспристрастную оценку рынка» - Джейсон Брайан, ROCCO, CEO.
Компания Infobip по оценке мобильных операторов: «Инновационная компания, разрабатывающая решения на основе проактивной позиции, с исключительным клиентским сервисом и гибким подходом к индустрии и инновациям», - мобильные операторы об Infobip.
«Это достижение - доказательство нашей упорной работы с операторами мобильной связи по всему миру, а также стимул придерживаться того же курса. Умение фокусироваться на инновациях и выработанный проактивный подход в работе с клиентами и партнерами - предмет нашей гордости. Именно это помогло нам стать той компанией, которой мы являемся сейчас. Мы счастливы, что наши усилия были высоко оценены в индустрии телекоммуникаций, и в то же время понимаем, что это только начало» - Сильвио Кутич, Infobip, CEO.

ROCCO проводит независимые и не спонсируемые исследования в специфической сфере роуминга и связи с 2012 года. В исследовании этого года приняло участие огромное количество респондентов – мобильных операторов, что сделало его самым широким и всеобъемлющим исследованием в данной индустрии.
Более подробная информация по отчету доступна на сайте компании. Запросить полный отчет с результатами исследования вы можете, написав по адресу cis@infobip.com.