Анализ рынка металлоконструкций в России

Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка металлоконструкций в России.

Анализ рынка феррофосфора в России

Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка феррофосфора в России.

Анализ рынка ферроникеля и ферроникельхрома в России

АРСС возглавит независимый директор

По решению совета директоров АРСС с июля 2018 должность генерального директора займет Александр Данилов, ранее занимавший должность коммерческого директора OTIS. Он пришел на смену Дмитрию Еремееву.

Число компаний, заинтересованных в стальном строительстве, выросло на 15%

На ежегодной итоговой конференции Ассоциация Развития Стального Строительства (АРСС) отметила рост числа компаний, заинтересованных в использовании стального каркаса в строительстве жилой и коммерческой недвижимости. За прошедший год к АРСС присоединились 19 компаний.
Отрадно заметить, что большую часть новых компаний составили производители металлоконструкций – 10 компаний, в т.ч. Липецкий Инновационный Завод Сварных Конструкций, 345 механический завод, Межрегионпродукт, Металлострой, Сучессо, Кингспан, Стиллион, Стронг Билдингс, ЗМК Пулково и ТИЗОЛ.
Кроме того, к Ассоциации присоединились поставщики готовых решений по защите металлоконструкций Йотун Пейнтс, Ланквитцер РУС, ВЦС-Строй и КНАУФ ГИПС. И поставщики услуг по разработке и поставке комплексных решений для автоматизации проектирования в машиностроении, промышленном и гражданском строительстве, базирующихся на программных продуктах собственного производства, а также ведущих российских и зарубежных компаний – НИП Информатика.
Состав научных институтов пополнился ЗАО «Центральный ордена Трудового Красного Знамени научно-исследовательский и проектный институт строительных металлоконструкций им. Н.П.Мельникова», основным направлением деятельности которого является проектирование, обследование, экспертиза строительных металлоконструкций и научные исследования в этой области строительства. А также проектирование, обследование, экспертиза строительных металлоконструкций и научные исследования в этой области строительства.
К Ассоциации присоединилась компания-дистрибьютер – А ГРУПП, которая пока является единственным участником данного сегмента. Филиалы компании представлены в 18 городах России и Белоруссии. Ассортимент продукции превышает 1500 единиц, а на складах компании сосредоточено более 150 000 т круглых и профильных труб сортового и листового проката.
За прошедший год произошли важные изменения и в составе основных спонсоров Ассоциации – к АРСС присоединились две крупные металлургические компании ПАО «Северсталь» и ООО «НЛМК-Сорт». Теперь пять ведущих металлургических компаний – Евраз, Омк, Мечел, Северсталь и НЛМК – объединяют силы в пользу развития коммерческого и технологического потенциала применения металлоконструкций в строительстве.
«АРСС призвана не только популяризировать технологию стального строительства, но и помогать преодолевать нормативные, технические и кадровые барьеры. Поэтому Ассоциация объединяет всех игроков строительного и стального рынка», - говорит Дмитрий Еремеев, генеральный директор АРСС.
На конференции обсуждалась стратегия развития Ассоциации на ближайшие 3 года, в том числе вопросы расширения рынка лёгких стальных тонкостенных конструкций (ЛСТК). ПАО «Северсталь» прогнозирует потенциальное увеличение объемов использования ЛСТК в России, в том числе для многоэтажного строительства на 500 тыс. тн. в год.
Помимо определения стратегических направлений, члены АРСС обсудили вопросы прикладного характера, в том числе огнезащиты, выбора ограждающих конструкций и практику строительства промышленных зданий. Своим опытом поделились «Северсталь», «НЛМК-Сорт», «Кингспан», «Стронг Билдингс», «А ГРУПП», «ТИЗОЛ».

ООО «ТРАНССТРОЙПРОЕКТ» о современных тенденциях металлического мостостроения. Отчет о проведении круглого стола.

29 мая в Экспоцентре был проведен круглый стол, в рамках выставки «Металлоконструкции-2018». Посвятили мероприятие современным тенденциям развития металлического мостостроения.

Анализ рынка феррохрома низко- и высокоуглеродистого в России

Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка феррохрома в России.

Анализ рынка ферросиликомарганца в России

Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка ферросиликомарганца в России.

Анализ рынка ферровольфрама в России

Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка ферровольфрама в России.