Фабрика PlazaReal создала мебель и арт-объекты для отеля Novotel

Весной этого года мебельная фабрика завершила масштабный проект по оснащению мебелью и арт-объектами отеля "Novotel Санкт-Петербург Центр", который расположен в самом сердце северной столицы. Функциональный интерьер создан с учетом потребностей персонала и для комфорта гостей отеля. Вся мебель выполнена под заказ из высококачественных материалов.
Отель Novotel Санкт-Петербург Центр - отель среднего класса для деловых или семейных поездок, где всегда можно встретить радушный прием и первоклассный сервис. Отель принадлежит международной сети Novotel, которая включает более 400 отелей в 61 стране мира.
Объект – Винные стеллажи - был спроектирован известной московской архитектурной мастерской za bor arhitects и выполнен фабрикой PlazaReal. Отличительным стилем мастерской za bor всегда было обилие архитектурных приемов, использованных как в объемном проектировании, так и в дизайне интерьеров, а так же динамичная сложная форма.

Винные стеллажи расположились у входа в ресторан отеля. Три декоративных стеллажа, которые выполнены из акрилового камня DuPont Сorian. Стеллажи соединены в единую композицию в виде трех винных бутылок разной высоты.

Два из них имеют прозрачную стенку из закаленного стекла. За ними располагаются открытые полки для хранения винных бутылок. Стеллажи имеют LED-освещение. С обратной стороны стеллажи имеют закрывающиеся двери. Стены и дверцы стеллажей реализованы из «теплых» декоров Сorian Serpentine Green и Сorian Grape Green. Внутренности стеллажей (стенки и полки) изготовлены из белого декора Сorian Glacier White, что делает следы от перемещения винных бутылок минимально заметными.

Третий стеллаж, самый темный, является «глухим». Он опоясывает собой несущую колонну. И также может быть использован для хранения винных бутылок. С обратной стороны, как два других стеллажа, он имеет закрывающуюся дверцу. При изготовлении стеллажа (стены, дверцы) использован декор Сorian Blooming Green. Внутренности стеллажа также изготовлены из белого декора Сorian Glacier White.
Арт-объект «PLAY» удобно расположился в центральном холле для гостей. Он имеет двойное назначение:
1. Игровая зона для маленьких гостей отеля.
2. Декоративное обрамление пожарного щита.

Объект был спроектирован известной московской архитектурной мастерской za bor arhitects и выполнен на фабрике PlazaReal. Отличительным стилем мастерской za bor всегда было обилие архитектурных приемов, использованных как в объемном проектировании, так и в дизайне интерьеров, а так же динамичная сложная форма. Не стал исключением и объект «PLAY». Он явился не только ещё одной яркой страницей в портфолио мастерской, но и объектом повышенного внимания среди гостей отеля. А его солнечный, оранжевый цвет, несомненно, вызывает позитивное настроение у любого человека, в поле зрения которого арт-объект попадает.

В работе над проектом был использован правильный акриловый камень HI-MACS. Объект имеет сложную объемную форму. Он расположен в разных плоскостях. В качестве несущей конструкции использован металлокаркас. Надпись «PLAY» имеет LED-подсветку. Арт-объект имеет 2 ниши. В одной расположился телевизор с размером 52". Вторая – будет использована для монтажа игровой приставки XBox. Последнее, бесспорно, вызовет повышенный интерес среди маленьких гостей отеля.

Декор - HI-MACS S105 Florida Orange.

Названы имена победителей регионального конкурса промышленного дизайна мебели "Перспектива 2017"

19 июня на площадке премиального салона кухни "PlazaReal" на Набережной реки Фонтанки состоялась церемония награждения победителей ежегодного регионального конкурса промышленного дизайна мебели "Перспектива 2017".
В этом году в конкурсе приняли участие студенты Петровского колледжа, Санкт-Петербургского Политехнического университета Петра Великого, Архитектурно-строительного колледжа и Московского финансово-промышленного университета «Синергия», которые работали над темой "Кухня как предмет роскоши".

1 место: Сементина Ангелина - диплом первой степени
2 место: Потапов Никита - диплом второй степени
3 место: Козлова Екатерина и Поздеева Мария - дипломы третьей степени

Призы в специальных номинеациях также получили:
Потапов Никита - специальный приз от компании SMEG - планетарный тостер и сертификат на скидку 30%.
Поздеева Мария - специальный приз от фабрики "Алморит" - чемодан демонстрационных образцов акрилового камня Hi-Macs и сертификат на скидку 30%.
Федейко Егор - специальный приз от фабрики "Алморит" - аксессуар для кухни из акрилового камня.

Справка по конкурсу:
Учредитель - ООО "ПЛАЗА ГРУПП", организаторы - фабрика кухни PlazaReal, дизайн-бюро UNA Fabbrica и Петровский колледж, при поддержке Комитета по науке и высшей школы.
Партнеры конкурса - фабрика кухни "Алморитъ" и компания SMEG.
Конкурс проводится в целях выявления талантливых молодых дизайнеров и реализации их дизайнерских идей и конструкторских решений в производстве отечественных кухонь.
Дипломанты 1, 2 и 3 степени определяются организационным жюри.

Фабрика PlazaReal заключила партнерское соглашение с производителем фасадов Mobilclan

Фабрика PlazaReal заключила партнерское соглашение с ведущим европейским производителем фасадов с 50-летней историей Mobilclan SPA (Италия).

Фабрика Мобильклан основана в 1967 году Вальтером Боза и Марио Пуйятти для производства компонентов из дерева для мебельной промышленности.В 1970 году производство переезжает на новую площадку в Гайарине, где находится по настоящее время. Начиная с 1975 года Мобильклан начинает экспорт продукции на север Европы. Для удовлетворения растущих потребностей рынка в 1985 году вводится в строй новая фабрика Фриульпанелли, а в 1990 году Евросервис.

Группа компаний MobilclanIndustries гарантирует выполнение обязательств перед клиентами с точки зрения качества, пунктуальность и преданности делу. Продукция проходит все этапы производства с тщательным вниманием к малейшим недостаткам во время сборки и упаковки.

Mobilclan представляет программы Casa Italia и Country HOUSE, созданные специально для производителей кухонь и представляющие собой определенную гамму моделей складской программы. Комбинация различных аксессуаров и декоративных элементов позволяет создавать модели кухонь в различных стилях.

Фабрика PlazaReal запустила собственный сервис подбора кухонной техники

Фабрика PlazaReal запустила собственный сервис подбора кухонной техники. Теперь собрать полный комплект необходимой техники для кухни можно не выходя из дома.

Сервисом Plaza TECH могут воспользоваться не только будущие обладатели кухонь PlazaReal. Выбор техники доступен для всех покупателей - для этого необходимо пройти простую регистрацию онлайн и положить в "корзину" всё необходимое для кухни. Сервис предполагает большой выбор как отдельно стоящей и встраиваемой техники, так и моек, смесителей, измельчителей, фильтров для воды, посуды, кухонных аксессуаров и даже столовых групп.

Сервис Plaza TECH предполагает общение с дизайнером-проектировщиком кухонной мебели, а не с безликим консультантом гипермаркета. Именно дизайнер помогает покупателю определиться с правильным набором техники для кухни, который необходим конкретной семье исходя из размера помещения, планировки кухни, расположения различных зон и с учетом многих других нюансов, о которых обычный консультант даже не догадывается.

Бренды производителей, доступные для приобретения - Bosch, Neff, Siemens, Kuppersbusch, Smeg, AEG, Liebherr, Electrolux, Zanussi, Midea, Kuppersberg, Best, Elica, Blanco, Bachman, Evoline, Lex, Jetair, Viaona Cappe, Best, Omoikiri, Avel, Gorenje, Maunfeld, Saeco Philips, Yamateru.

KASTAMONU впервые экспонирует в Китае продукцию из Алабуги

Компания KASTAMONU приняла участие в международной выставке SYLVA WOOD 2017, которая прошла в Шанхае.

Анализ рынка кухонной мебели в России

В мае 2017 года маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка мягкой мебели.

Анализ рынка мягкой мебели в России

Мягкая элитная мебель из Европы от iModern.ru – качество наравне с доступностью

Интернет-магазин iModern.ru представляет стильные модели и комплекты мягкой элитной мебели из Европы по самым лучшим ценам.

KASTAMONU ввела в строй вторую газотурбинную установку в составе ТЭС завода

На заводе KASTAMONU в ОЭЗ «Алабуга» введена в строй вторая газотурбинная энергетическая установка. Данная работа проводилась в соответствие с общим планом развития предприятия и наращиванием объемов производства основной продукции (плит МДФ и ламината).