11 июля в Уфе на базе «Технопарка Авиационных Технологий» прошло совещание, темой которого стало создание в Республике Башкортостан промышленного кластера, в который войдут ведущие предприятия оборонного комплекса РБ. На базе Башкортостанского РО СоюзМаш России будет создан кластер оборонных предприятий РБ

Новинки Manitou на «СТТ-2017»

Компания «МАНИТУ ВОСТОК», официальное представительство бренда Manitou в России и странах СНГ, презентовала мировую новинку – компактный телескопический погрузчик MT 420 H New Buggy – на выставке «Строительная техника и технологии – 2017». Также на стенде компании впервые в России был представлен дизельный коленчатый подъемник Man’Go 12.

Компания Liebherr расширяет свое присутствие в Сибири

8 июня 2017 года вблизи города Белово Кемеровской области состоялось торжественное открытие ремонтно-складского комплекса Liebherr. Строительство объекта велось с 2014 года, объем инвестиций в проект составил более € 20 млн.

«Топкран» приобретает технику Liebherr для расширения сети метрополитена в России

Московская арендная компания «Топкран» приобрела в апреле новый автомобильный кран Liebherr LTM 1750-9.1. Данная модель впервые будет поставлена на территорию РФ. Основной областью применения новой техники станет строительство метро в крупных городах России.

CLAAS: двухнедельный период доступа для клиентов к расширенному пакету TELEMATICS Professional

Производительность машины и себестоимость ее эксплуатации – это два важнейших фактора, влияющих на прибыльность агробизнеса. Система CLAAS TELEMATICS обеспечивает анализ и оптимизацию рабочих процессов, а также экономит столь ценное время, затрачиваемой на обслуживание техники. Чтобы клиенты компании смогли в полной мере ознакомиться со всеми функциональными возможностями системы, компания CLAAS запускает 14-дневный период действия демонстрационной версии полного пакета TELEMATICS Professional. Это позволит клиентам CLAAS оценить реальные преимущества при работе с полной версией системы и принять обоснованное решение относительно целесообразности ее подключения на постоянной основе.

НОВЫЙ ЗЕРНОВОЙ ШНЕК 7XL РАСШИРЯЕТ ВОЗМОЖНОСТИ КОМБАЙНА LEXION

К началу сельхозсезона компания CLAAS представляет новый выгрузной шнек, который разработан специально для работы с жаткой VARIO 1230 на зерноуборочном комбайне LEXION 700. Шнек спроектирован таким образом, чтобы можно было осуществлять разгрузку зерна на расстоянии 12 метров при использовании системы контроля за движением техники по полю (от англ. Controlled Traffic Farming - CTF). Благодаря выгрузному шнеку 7XL транспортное средство, куда выгружается зерно, может двигаться параллельно комбайну по технологической колее.

CLAAS строит новый испытательный центр

CLAAS существенно наращивает свои возможности в сфере проведения исследований и испытаний для разработки современной и высокопроизводительной сельскохозяйственной техники. С этой целью на головном заводе компании в Харзевинкеле началось строительство нового испытательного центра. К моменту завершения работ, т.е. к осени 2018 года, общий объем инвестиций в новый центр составит 15 млн. евро.

АО "Базальтовые проекты" и Московский Политех объявили о начале конкурса «Базальт Авто»!

По условиям конкурса участникам предлагается разработать дизайн-проект деталей интерьера или экстерьера автомобиля KIA Ceed с применением композитных материалов на основе базальтового волокна.
К участию в конкурсе приглашаются команды студентов и/или выпускников технических, машиностроительных и автомобилестроительных факультетов вузов.

«МАНИТУ ВОСТОК» представит обновленные погрузчики MLT 840-1040 в России

Презентация модифицированных машин состоится в мае на выставке «Золотая Нива» в Краснодарском крае.

В Уфе запущен Центр оценки квалификаций в машиностроении

12 мая в Уфе состоялось торжественное открытие Центра оценки квалификации для специалистов машиностроительной отрасли. Центр оценки квалификации создан на базе Башкортостанского реготделения и аттестован Советом по профессиональным квалификациям в машиностроении в марте этого года В Уфе запущен Центр оценки квалификаций в машиностроении