Анализ рынка гражданского судостроения в России

В ноябре 2017 года маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка гражданского судостроения.

«Швабе» выступит организатором соревнований «Рождественские старты»

Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех примет участие в организации Всероссийских соревнований по легкой атлетике «Рождественские старты – Мемориал Э. С. Яламова». В мероприятии примут участие более 200 спортсменов из 40 городов России, в том числе призеры Олимпийских игр, чемпионатов мира и Европы.

«Швабе» создал многоцелевой интерферометр для оптической промышленности

Холдинг «Швабе» разработал и запатентовал интерферометр для многоцелевых оптических измерений. Инновационное техническое решение в его составе на 30-40% уменьшило габариты устройства и расширило диапазон его применения.

«Швабе» вручил кубок победителю корпоративного турнира по мини-футболу

Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех провел первый корпоративный турнир по мини-футболу. В мероприятии приняли участие команды 11 организаций оптической отрасли.

«Швабе» начал производство алмазного инструмента на новом оборудовании

В Москве на производственной площадке Холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех введен в эксплуатацию новый станок горячего прессования для изготовления сферических алмазных инструментов. Оборудование с максимальной температурой в зоне прессования позволяет создавать изделия диаметром до 200 мм.

Инженер «Швабе» удостоен медали ордена «За заслуги перед Отечеством»

Указом президента России Владимира Путина специалист научного центра в составе Холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Награда отмечает большой личный вклад сотрудника в реализацию стратегически значимых производственных проектов оптической отрасли.

«Швабе» получил премию «Золотая идея»

Авторскому коллективу предприятия Холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех вручен диплом ежегодной Национальной премии «Золотая идея». Награда организации оптической отрасли присвоена за вклад в повышение конкурентоспособности продукции специального назначения в 2016 году.

Сотруднику «Швабе» присвоено почетное звание «Заслуженный машиностроитель РФ»

Специалист предприятия Холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех удостоен высокой государственной награды Российской Федерации. Звание отмечает существенный личный вклад в проектирование и разработку системы прицеливания для передовой спецтехники.

Новая светотехника «Швабе» на 15% снизит потребление электроэнергии

Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех разработал первый опытный образец лампового уличного светильника ЖКУ55 серии «Трио» для освещения автомагистралей, улиц и пешеходных зон. Новая техника энергоэффективнее и дешевле существующих аналогов, ее годовой объем выпуска превысит 10 000 единиц.

Вслед за телескопическим погрузчиком компания Manitou Group представит на выставке Agritechnica обновленный вариант внедорожного погрузчика

Группа компаний Manitou, мировой лидер в производстве внедорожных погрузчиков, приняла участие в выставке Agritechnica.