Аккредитация филиалов Центра компетенций «АСОНИКА»

18 июня 2018 г. на официальном сайте ООО «НИИ «АСОНИКА» опубликовано Положение об аккредитованном филиале Центра компетенций «АСОНИКА»

Аккредитация пользователей системы АСОНИКА

18 июня 2018 г. на официальном сайте ООО «НИИ «АСОНИКА» опубликовано Положение об аккредитованном пользователе системы АСОНИКА

«Игроник» показал рост выше рынка в рейтинге крупнейших медиабайеров AdIndex

Информационно-аналитический портал AdIndex опубликовал ежегодный рейтинг крупнейших медиабаинговых агентств РФ, составленный по итогам 2017 года

Неограниченные возможности для детей с ограничениями

Лучшим социальным проектом России 2017-2018 была признана совместная работа Международной школы программирования для детей CODDY и благотворительного Фонда «Гольфстрим» - «Программирование для детей с инвалидностью».

Данный проект был запущен в 2017 году и является отдельным направлением программы «Наставники». Его цель - сделать уроки программирования доступными для детей с ограниченными возможностями. Это прекрасный инструмент для развития логики, критического мышления и творческих способностей, а также навыков решения проблем, которые пригодятся в дальнейшем обучении и профессиональной деятельности.

Занятия проходят в формате онлайн и проводятся практикующими программистами из крупнейших российских и международных компаний. Такой подход к обучению позволяет охватить большую географию и не создает дополнительных препятствий ученикам. Меньше чем за год более 20 детей уже стали участниками проекта и открыли для себя удивительный мир программирования.

К счастью, еще десятки детей и подростков от 6 до 21 года смогут пройти онлайн-обучение. Кроме того, возможно посещение очных занятий в школе программирования CODDY. Здесь ребята научатся создавать игры, сайты, мобильные приложения, музыку и тд. Эти занятия входят в комплекс по реабилитации, который включает в себя - социализацию, профориентацию и приобретение практических навыков.

Оксана Селендеева, руководитель школы CODDY отмечает: «Программа нацелена на приобретение ключевых навыков 21 века подопечными Фонда и расширение их кругозора. Преподаватели стремятся не просто прочитать курс, но и привить любовь к учебе, любопытство и желание двигаться вперед, верить в себя и трудиться в новых интереснейших профессиях».

Результаты запуска пилотной программы в Москве, Сочи и Рязанской области показали, что подростки с ограниченными возможностями проявляют высокий интерес к программированию. Некоторые из них уже задумываются о получении профессии в данной области. И это не удивительно, ведь так они смогут зарабатывать деньги не выходя из дома. В перспективе планируется расширение тематики онлайн-занятий: от изучения иностранных языков до повышения компьютерной, юридической и финансовой грамотности. Все это позволит ученикам получить дополнительные знания, и как следствие, конкурентные преимущества на рынке труда.

Еще одна важная социальная миссия проекта - привлечение большого количества людей к проблеме доступности дополнительного образования для детей и подростков с ограниченными возможностями. Каждый из нас может помочь и сделать пожертвование на закупку оборудования, программного обеспечения, оплату труда координаторов и даже стать учителем-волонтером. Более полная информация о том, как помочь доступна на сайте http://coddyschool.com/.

Мы надеемся, что все это вдохновит детей и родителей, которые лишены многих возможностей, стать настоящими архитекторами своего успешного будущего!

АСОНИКА на конференции МНИИРИП «Испытания ЭКБ. Возможности и проблемы»

23 - 24 мая 2018 г. на конференции Шалумов А.С. выступил с докладом на тему «Виртуальные испытания ЭКБ»

Компания StarForce представила мультимедийный плеер для открытия защищенных от копирования файлов на устройствах Apple MAC

Пользователи онлайн-сервиса SFContent.com, обеспечивающего защиту цифрового контента от копирования и пиратского распространения, теперь могут предложить свои продукты в форматах видео и аудио владельцам устройств под управлением операционной системы macOS.

Центр компетенций «АСОНИКА»

Центр компетенций «АСОНИКА» в области моделирования и виртуальных испытаний ЭКБ и ЭА на внешние воздействия создан в г. Владимире в 2018 г.

АКИПКРО автоматизировал документооборот в СЭД ДЕЛО

В АКИПКРО в марте текущего года завершен очередной этап развертывания СЭД «ДЕЛО».

Управление имущественных отношений администрации Усть-Абаканского района Республики Хакасия внедрило систему «ДЕЛО»

В рамках проекта были установлены рабочие места системы «ДЕЛО» и приложения Мониторинг документов, а также дополнительной опции «Сканирование».

Команда КВН Рубцовского Института «Разные люди» - вице-чемпион Рубцовской лиги КВН

Заслуженная награда команды КВН Рубцовского Института «Разные люди» - второе место в финале Рубцовской лиги КВН!