«ДЕЛО-Web» в администрации г. Горно-Алтайска

В сентябре текущего года дополнительные АРМ закупила Администрация г. Горно-Алтайска. Также было проведено обновление версии программного продукта. Поставщик ПО и исполнитель проекта - компания «КС-Консалтинг».

Новый BlueStacks 4: меняет рынок устройств для мобильных игр

Компания BlueStacks выпустила четвертую версию своей игровой платформы, а также MSI App Player – платформу для запуска мобильных игр на компьютерах MSI – на ее основе. BlueStacks 4 отличается беспрецедентно высокой производительностью по сравнению с флагманскими устройствами iOS и Android, и это – настоящая революция на игровом и мобильных рынках.

LG ОПРЕДЕЛЯЕТ БУДУЩЕЕ ИСКУССТВЕННОГО ИНТЕЛЛЕКТА В СВОИХ СЕВЕРОАМЕРИКАНСКИХ ЛАБОРАТОРИЯХ

СЕУЛ, 6 августа 2018 г. – Компания LG Electronics Inc. (LG), один из ведущих игроков на рынке в реализации инновационных решений, намерена в ближайшее время усилить свои позиции в развитии продуктов на основе искусственного интеллекта, как для частных, так и для корпоративных потребителей. С этой целью компания совместно с признанными экспертами из академической среды и успешными стартаперами открывает крупные новые лаборатории в Северной Америке.

Аккредитация филиалов Центра компетенций «АСОНИКА»

18 июня 2018 г. на официальном сайте ООО «НИИ «АСОНИКА» опубликовано Положение об аккредитованном филиале Центра компетенций «АСОНИКА»

Аккредитация пользователей системы АСОНИКА

18 июня 2018 г. на официальном сайте ООО «НИИ «АСОНИКА» опубликовано Положение об аккредитованном пользователе системы АСОНИКА

«Игроник» показал рост выше рынка в рейтинге крупнейших медиабайеров AdIndex

Информационно-аналитический портал AdIndex опубликовал ежегодный рейтинг крупнейших медиабаинговых агентств РФ, составленный по итогам 2017 года

Неограниченные возможности для детей с ограничениями

Лучшим социальным проектом России 2017-2018 была признана совместная работа Международной школы программирования для детей CODDY и благотворительного Фонда «Гольфстрим» - «Программирование для детей с инвалидностью».

Данный проект был запущен в 2017 году и является отдельным направлением программы «Наставники». Его цель - сделать уроки программирования доступными для детей с ограниченными возможностями. Это прекрасный инструмент для развития логики, критического мышления и творческих способностей, а также навыков решения проблем, которые пригодятся в дальнейшем обучении и профессиональной деятельности.

Занятия проходят в формате онлайн и проводятся практикующими программистами из крупнейших российских и международных компаний. Такой подход к обучению позволяет охватить большую географию и не создает дополнительных препятствий ученикам. Меньше чем за год более 20 детей уже стали участниками проекта и открыли для себя удивительный мир программирования.

К счастью, еще десятки детей и подростков от 6 до 21 года смогут пройти онлайн-обучение. Кроме того, возможно посещение очных занятий в школе программирования CODDY. Здесь ребята научатся создавать игры, сайты, мобильные приложения, музыку и тд. Эти занятия входят в комплекс по реабилитации, который включает в себя - социализацию, профориентацию и приобретение практических навыков.

Оксана Селендеева, руководитель школы CODDY отмечает: «Программа нацелена на приобретение ключевых навыков 21 века подопечными Фонда и расширение их кругозора. Преподаватели стремятся не просто прочитать курс, но и привить любовь к учебе, любопытство и желание двигаться вперед, верить в себя и трудиться в новых интереснейших профессиях».

Результаты запуска пилотной программы в Москве, Сочи и Рязанской области показали, что подростки с ограниченными возможностями проявляют высокий интерес к программированию. Некоторые из них уже задумываются о получении профессии в данной области. И это не удивительно, ведь так они смогут зарабатывать деньги не выходя из дома. В перспективе планируется расширение тематики онлайн-занятий: от изучения иностранных языков до повышения компьютерной, юридической и финансовой грамотности. Все это позволит ученикам получить дополнительные знания, и как следствие, конкурентные преимущества на рынке труда.

Еще одна важная социальная миссия проекта - привлечение большого количества людей к проблеме доступности дополнительного образования для детей и подростков с ограниченными возможностями. Каждый из нас может помочь и сделать пожертвование на закупку оборудования, программного обеспечения, оплату труда координаторов и даже стать учителем-волонтером. Более полная информация о том, как помочь доступна на сайте http://coddyschool.com/.

Мы надеемся, что все это вдохновит детей и родителей, которые лишены многих возможностей, стать настоящими архитекторами своего успешного будущего!

АСОНИКА на конференции МНИИРИП «Испытания ЭКБ. Возможности и проблемы»

23 - 24 мая 2018 г. на конференции Шалумов А.С. выступил с докладом на тему «Виртуальные испытания ЭКБ»

Компания StarForce представила мультимедийный плеер для открытия защищенных от копирования файлов на устройствах Apple MAC

Пользователи онлайн-сервиса SFContent.com, обеспечивающего защиту цифрового контента от копирования и пиратского распространения, теперь могут предложить свои продукты в форматах видео и аудио владельцам устройств под управлением операционной системы macOS.

Центр компетенций «АСОНИКА»

Центр компетенций «АСОНИКА» в области моделирования и виртуальных испытаний ЭКБ и ЭА на внешние воздействия создан в г. Владимире в 2018 г.