Неограниченные возможности для детей с ограничениями

Лучшим социальным проектом России 2017-2018 была признана совместная работа Международной школы программирования для детей CODDY и благотворительного Фонда «Гольфстрим» - «Программирование для детей с инвалидностью».

Данный проект был запущен в 2017 году и является отдельным направлением программы «Наставники». Его цель - сделать уроки программирования доступными для детей с ограниченными возможностями. Это прекрасный инструмент для развития логики, критического мышления и творческих способностей, а также навыков решения проблем, которые пригодятся в дальнейшем обучении и профессиональной деятельности.

Занятия проходят в формате онлайн и проводятся практикующими программистами из крупнейших российских и международных компаний. Такой подход к обучению позволяет охватить большую географию и не создает дополнительных препятствий ученикам. Меньше чем за год более 20 детей уже стали участниками проекта и открыли для себя удивительный мир программирования.

К счастью, еще десятки детей и подростков от 6 до 21 года смогут пройти онлайн-обучение. Кроме того, возможно посещение очных занятий в школе программирования CODDY. Здесь ребята научатся создавать игры, сайты, мобильные приложения, музыку и тд. Эти занятия входят в комплекс по реабилитации, который включает в себя - социализацию, профориентацию и приобретение практических навыков.

Оксана Селендеева, руководитель школы CODDY отмечает: «Программа нацелена на приобретение ключевых навыков 21 века подопечными Фонда и расширение их кругозора. Преподаватели стремятся не просто прочитать курс, но и привить любовь к учебе, любопытство и желание двигаться вперед, верить в себя и трудиться в новых интереснейших профессиях».

Результаты запуска пилотной программы в Москве, Сочи и Рязанской области показали, что подростки с ограниченными возможностями проявляют высокий интерес к программированию. Некоторые из них уже задумываются о получении профессии в данной области. И это не удивительно, ведь так они смогут зарабатывать деньги не выходя из дома. В перспективе планируется расширение тематики онлайн-занятий: от изучения иностранных языков до повышения компьютерной, юридической и финансовой грамотности. Все это позволит ученикам получить дополнительные знания, и как следствие, конкурентные преимущества на рынке труда.

Еще одна важная социальная миссия проекта - привлечение большого количества людей к проблеме доступности дополнительного образования для детей и подростков с ограниченными возможностями. Каждый из нас может помочь и сделать пожертвование на закупку оборудования, программного обеспечения, оплату труда координаторов и даже стать учителем-волонтером. Более полная информация о том, как помочь доступна на сайте http://coddyschool.com/.

Мы надеемся, что все это вдохновит детей и родителей, которые лишены многих возможностей, стать настоящими архитекторами своего успешного будущего!

АСОНИКА на конференции МНИИРИП «Испытания ЭКБ. Возможности и проблемы»

23 - 24 мая 2018 г. на конференции Шалумов А.С. выступил с докладом на тему «Виртуальные испытания ЭКБ»

Компания StarForce представила мультимедийный плеер для открытия защищенных от копирования файлов на устройствах Apple MAC

Пользователи онлайн-сервиса SFContent.com, обеспечивающего защиту цифрового контента от копирования и пиратского распространения, теперь могут предложить свои продукты в форматах видео и аудио владельцам устройств под управлением операционной системы macOS.

Центр компетенций «АСОНИКА»

Центр компетенций «АСОНИКА» в области моделирования и виртуальных испытаний ЭКБ и ЭА на внешние воздействия создан в г. Владимире в 2018 г.

АКИПКРО автоматизировал документооборот в СЭД ДЕЛО

В АКИПКРО в марте текущего года завершен очередной этап развертывания СЭД «ДЕЛО».

Управление имущественных отношений администрации Усть-Абаканского района Республики Хакасия внедрило систему «ДЕЛО»

В рамках проекта были установлены рабочие места системы «ДЕЛО» и приложения Мониторинг документов, а также дополнительной опции «Сканирование».

Команда КВН Рубцовского Института «Разные люди» - вице-чемпион Рубцовской лиги КВН

Заслуженная награда команды КВН Рубцовского Института «Разные люди» - второе место в финале Рубцовской лиги КВН!

Рубцовский Институт - победитель Открытого Кубка АГУ по волейболу

В минувшее воскресенье прошло торжественное закрытие Открытого Кубка АГУ по волейболу.

Студенты и преподаватели Рубцовского института (филиала) АлтГУ - участники всероссийского слета Ассоциации зеленых вузов России в Москве

23-25 марта в Москве проходил слет Ассоциации «зеленых» вузов России.

Студент Рубцовского института Владимир Узунян - серебряный призёр чемпионата России среди студентов

В Элисте (Республика Калмыкия) с 18 по 22 марта проходил чемпионат России по боксу среди студентов памяти Алексея Киселёва